Template RocketTheme Metamorph

Template Rockettheme yang satu ini merupakan template rockettheme edisi September 2008.Merupakan template yang cocok bwt website design ….

metamorph

metamorph

Untuk review kunjungi halaman ini

Overview

An overview of the key features of this template are as follows:

  • Joomla 1.5+ version
  • Joomla 1.0+ version
  • Unique adaptable design and layout
  • Versatile 28 Module Positions
  • RokContentRotator featured article presentation module
  • NEW 1.0 & 1.5 Native RocketLauncher now available! – Deploy a replica of the MetaMorph demo sites.
  • CSS Based Tableless Design
  • Optional IE6 Warning / Upgrade Notification
  • Incredibly wide range of versatile typography style options
  • 5 included preset design styles
  • Ability to utilize 1, 2, and 3 column layouts
  • 3 built-in menu options – The exclusive RokMooMenu 2.0 menu system with animations, Suckerfish, updated three level SplitMenu, as well as a module position to use your own custom menu module (Module)
  • Built-in IE6 PNG fix
  • W3C XHTML 1.0 Transitional. W3C CSS Valid
  • Fully compatible IE7, IE6, Safari 2+, Firefox 2+, Opera 9+
  • Source Adobe Fireworks PNGs included

Download disini : link

Mulai Belajar PHP (first script).

Ketemu lagi nih ma gw. sekarang gw mo ngasih cerita and bagi pengalaman soal PHP. Ini terjadi waktu gw pertama mulai belajar PHP. Wah waktu itu lumayan susah juga memahamin PHP tapi seiring waktu jadi ngerti dikit-dikit yah biar sedikit yg penting ngarti dah. dari pada elo belom ngarti ye…. itu makanya elo nyari tutorial ini kan ….. :))

Oke mendingan kita mulai aja dah pelajarannya dari pada ngomong mulu cape ah…. Tapi sebelum elo-elo mulai belajar elo musti siapin dulu senjata-senjata buat perang…. ???? bingung … jangan bingung kan kalo kita mao bertempur kita harus punya senjata biar menang, makanya gua mao kasih tau elo-elo supaya ambil senjata dulu.

phpmanual (html , chm) -> ini buat manual elo-elo kalo belajar tu perlua ada manual biar kalo perlu fungsi-fungsi php tinggal lihat manual aja.

ebook -> ini buat belajar aplikasi web lebih lanjut

apache-xampp (windows , linux) -> ini buat servernya

nah mendingan sekarang donlot dulu tuh semua itu ntar baru balik lagi kesini ….. sekalian bawa makanan ama minuman biar gak kelaperan :)) .

nah kalo udah pada di donlotin sekarang elo mo pake windows apa linux ……???? kalo gw saranin sih mendingan pake linux biar enak gak ada virus yang ganggu. Nah sebelom kita belajar PHP elo tau gak PHP itu apaan kalo belom tau ente cari tau dulu dah biar pinter dikit. cari aja di wiki kalo gak di google. kalo udah ngerti kita sekarang mulai belajar …..

Untuk yang make Windows :

1. Install xampp yang ente donlot tadi , taro dimana aja terserah bisa di program files atau tempat lain juga bisa. Itu cuma ekstrak file doang kok ngak nginstall. Xampp ini bwt aplikasi server kita knp gw pilih xampp karena bwt newbie2 kayak kite2 gampangan pake xampp soalnya udah integrasi antara Apache -> Server, Mysql -> Database dan PHP -> bahasa pemrogramannya, sebenernya bisa sih kita install satu-satu tapi ribet jelasinnya disini soalnya musti dikneksiin antara apache,mysql dan php nya.

2. Nah kalo udah diekstrak/install sekarang dijalanin dulu apachenya, caranya masuk ke folder e\hasil ekstrak Xampp yang tadi, cari file yang namanya xampp-control klik 2 kali , nah nongolkan tuh klik start pada apache sama mysqlnya. kalo udah berarti sudah siap sekarang kita coding.

3. Untuk PHP tidak seperti HTML yang tidak perlu server untuk dibuka di browser karena memang merupakan client side sedangkan php merupakan server side programing makanya harus ada di server gak bisa disembarang folder. nah kalo di xampp foldernya yaitu “htdocs” , semua file php harus di taruh disini. nah sekarang buat lah file hello.php pada folder htdocs tersebut. Ketik pada file hello.php baris seperti ini :

<?
$date = date(“d-m-Y”);
echo “Hello World”;
echo “Hari ini Tanggal”.$date;
?>

save file tersebut. Trus buka browser ente ketik http://localhost/hello.php

Tadaaaa……..

RocketTheme Joomla Template club collection

bwt elo-elo yang pada pake joomla dan bosen sama template yang itu-itu aja dan kurang bagus , ini nih gw kasih beberapa template yang keren-keren sama beberapa ekstension yang keren-keren juga pokoknya dijamin top deh gak nyesel deh pokoknya:

ini nih list nya :
Extensions
-RokGuest
-RokLatest
-RokMember
-RokTextile

Free Templates
-Haiku Ramblings
-ShowCar

Joomla
-BentoBox
-Blogtopia
-Business Sense and Glossy Paint
-BusinessSense & GlossyPaint
-Carbonite & Carbonation
-Crobonation and Carbonite
-DigiMania
-Digital Ether & OpenOffice
-Digital Ether and Open Office
-Elixer 2.0
-Extremities 2
-Fire
-Geo-Syn & Bubblicious
-Geosync and Bublicious
-GlobalBiz
-Internet Gazette
-Macphoria & Aphelion
-Macphoria and Aphelion
-Mobius
-Modern Business
-OneMoreThing
-Pixel Perfect
-PixelPerfect
-Prime Time
-PrimeTime
-Sporticous
-Shock-Storm Trooper
-Technopia
-TechnoZine
-Tribute
-Versatility 2
-Versatility
-Vivid Design
-VividDesign
-Vortex Sporticous
-vortex
-rt_showcar

SMF
-Carbonation
-Fire
-Versatility 2
-Versatility

Baca lebih lanjut

Learning PHP 5 – Belajar PHP 5 Ebook

Learning PHP 5

Book description :

Learning PHP 5 is the ideal tutorial for graphic designers, bloggers, and other web crafters who want a thorough but non-intimidating way to understand the code that makes web sites dynamic. The book begins with an introduction to PHP, then moves to more advanced features: language basics, arrays and functions, web forms, connecting to databases, and much more. Complete with exercises to make sure the lessons stick, this book offers the ideal classroom learning experience whether you’re in a classroom or on your own.

PHP has gained a following among non-technical web designers who need to add interactive aspects to their sites. Offering a gentle learning curve, PHP is an accessible yet powerful language for creating dynamic web pages. As its popularity has grown, PHP’s basic feature set has become increasingly more sophisticated. Now PHP 5 boasts advanced features–such as new object-oriented capabilities and support for XML and Web Services–that will please even the most experienced web professionals while still remaining user-friendly enough for those with a lower tolerance for technical jargon. If you’ve wanted to try your hand at PHP but haven’t known where to start, then Learning PHP 5 is the book you need. If you’ve wanted to try your hand at PHP but haven’t known where to start, then Learning PHP 5 is the book you need. With attention to both PHP 4 and the new PHP version 5, it provides everything from a explanation of how PHP works with your web server and web browser to the ins and outs of working with databases and HTML forms. Written by the co-author of the popular PHP Cookbook, this book is for intelligent (but not necessarily highly-technical) readers. Learning PHP 5 guides you through every aspect of the language you’ll need to master for professional web programming results. This book provides a hands-on learning experience complete with exercises to make sure the lessons stick. Learning PHP 5 covers the following topics, and more:

Baca lebih lanjut